Картины по номерам: что это такое, как рисовать и где купить.

Как создать уют в доме? Лучше всего он создается СВОИМИ РУКАМИ! И картины по номерам – это одно из решений для тех, кто только начинает творить. https://art-market.kiev.ua предлагает огромный выбор таких картин, и как только вы нашли именно свою – не откладывайте и начинайте творить!

Многие люди любят создавать уют в доме своими руками. Вышить картину или выложить мозаику, а потом повесить ее в подходящем месте, или подарить ценителю искусства. Их к этому прям так и тянет.

И в последнее время особую популярность набирают картины по номерам. Это прекрасная возможность почувствовать себя Шишкиным или Рафаэлем. Особенно, если особого таланта к живописи нет, а творить очень хочется. Бывало ли у вас такое? Тогда эта статья именно для вас!

Что же такое картины по номерам?

Картины по номерам могут быть на картоне, холсте или деревянном панно. На них нанесен рисунок в виде схемы. Каждый фрагмент на схеме пронумерован. Ваша задача раскрасить картину краской соответствующего цвета. Звучит не так уж и сложно! Правда ведь? Тогда самое время попробовать!!! Согласны?
Новичкам рекомендуют начинать с картин на картоне – они имеют однородную структуру и наносить краски достаточно просто. Но можно сразу браться и за холст. Просто следите за тем, как ложится краска, и при необходимости наносите ее в несколько слоев. Готовы рискнуть и попробовать?

В набор картин по номерам обычно входит: 
1. Основа картины.
2. Краски. 
3. Кисти.
4. Инструкция. 
В зависимости от производителя могут так же добавиться: 
- контрольный лист для сверки цифр
- крепления для готовой картины
- лак
- палитра 
- тряпочки для кисти.
Краски в наборах используются акриловые. Они легко наносятся, быстро сохнут и не токсичны. Могут быть упакованы в баночки или тюбики. Иногда встречаются и в вакуумных пакетиках. Краски нужно плотно закрывать, иначе они засохнут.

При выборе картины обратите внимание на сложность ее выполнения. На них всех указано уровень сложности – от 1 до 5. Начните с 3 или 4 уровня, чтобы оценить свои возможности и усидчивость. Ну уж а если ваши дела совсем плохи в рисовании, есть много красивых вариантов картин и с элементарным уровнем сложности. Так что бояться не следует.

Как разукрашивать?
Ответ на этот вопрос прост! Так как вам это удобно и больше нравится! Можно пробовать разные варианты: 
1. по цветам (сначала разукрашиваете фрагменты одного цвета, потом другого); 
2. по объектам (сначала киску, потом собачку и т.д.); 
3. по направлению (с правого угла, левого угла, снизу, сверху).
Готовую картину можно повесить в рамку. Работы на холсте красиво будут смотреться и без нее.

Картины по номерам — это прекрасное хобби, которое расслабляет, отвлекает. Вы приобщитесь к прекрасному, раскроете свой потенциал. И как результат, получите свой собственный шедевр.